Cuerpos Académicos

Cuerpos Académicos MCA

El Programa de Maestría en Ciencia en Alimentos cuenta con dos cuerpos académicos con Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento que van acordes con el entorno socioeconómico y desarrollo agronómico de la región.

 

Cada profesor, además desarrolla trabajos de investigación y generación de conocimiento en líneas particulares de LGAC, las cuales son congruentes con el objetivo institucional que es: “atender la demanda de educación  superior y posgrado con alta y reconocida calidad en el ámbito nacional, en el área industrial y de servicios,  como forma de auspiciar el desarrollo regional”, así como con el objetivo de la Maestría en Ciencias en Alimentos que es: “formar recursos humanos de alto nivel académico y de investigación científica, que apliquen los conocimientos adquiridos, que conlleven a la generación de alimentos, favoreciendo el desarrollo sostenible de la región”.

 

Los Cuerpos Académicos con los que cuenta la Maestría en Ciencias en Alimentos son:

 

ITTUX-CA1: Ciencia y Tecnología Alimentaria

Que cuenta con la Linea de Investigación: Aprovechamiento y transformación de productos y subproductos agropecuarios y acuáticos.

 

ITTUX-CA2: Desarrollo, Innovación y Conservación de Alimentos

Que cuenta con las Línea de Investigación: Ingeniería y biotecnología para la transformación de productos alimentarios de origen animal, vegetal y microbiano.