Los egresados de este programa de Posgrado podrán integrarse a los diferentes sectores del país, como son: el sector social, sector ecológico, sector salud, sector agroindustrial, así como en las diferentes Instituciones de Educación Superior, principalmente las ubicadas en la región de la Cuenca del Papaloapan.
Los egresados podrán desarrollar sus habilidades, conocimientos y aptitudes en el campo de la ciencia y la tecnología de los alimentos en las ramas de lácteos, frutas y verduras, carnes, pescados y cereales; así como en aspectos relacionados con la higiene de los alimentos y la nutrición humana. Ejercerá sus funciones en el campo de la conservación y procesamiento de alimentos, en la evaluación sensorial y el contro de calidad, en el desarrollo de tecnologías y en el desarrollo de nuevos productos.
En el sector social, podrán desarrollarse en la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Pesquero (SEDAP), en el Sistema Integral de la Familia (DIF), en la Secretaría de Salud (SSA), en la Secretarí de Educación Pública (SEP), etc. En el sector industrial, podrán desarrollarse en la agroindustria alimentaria, principalmente la establecida en esta región, como por ejemplo: azucarera, cervecera, frutícola, cárnica de conservas, etc. En el sector educativo, podrán desarrollarse sobre todo en las Universidades y Tecnológicos de la región, que imparte las asignaturas afines al Postgrado, así como en los sistemas técnicos de enseñanza media como por ejemplo: CBTIS, CBTEF o CBTAS.
También se podrán desempeñar, en otros sectores como la Dirección General de Ecología o en empresas agroindustriales que pretendan implementar tecnologías o el reaprovechamiento de esquilmos, subproductos o desechos.
BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA
MICROBIOLOGIA SANITARIA
EVALUACIÓN SENSORIAL
CALIDAD ALIMENTARIA
PRODUCTOS CARNICOS
PRODUCTOS LACTEOS
TECNOLOGIA DE CEREALES
SECADO DE ALIMENTOS