1.- Formar recursos humanos de alto nivel académico y de investigación científica que apliquen los conocimientos científicos a las
necesidades relacionadas con la producción, transformación, mejoramiento y conservación de los alimentos, contribuyendo al desarrollo
científico y tecnológico del país.
2.- Fortalecer la capacidad Institucional para la vinculación con el sector productivo y otras Instituciones educativas y de Investigación.
Educativos
1.- Formar profesionales altamente capacitados en el área de Microbiología de alimentos, Calidad Alimentaria, Secado de alimentos, Aceites y Grasas Comestibles,
Productos Cárnicos y Lácteos.
2.- Proporcionar los conocimientos de Ingeniería y Tecnología de los alimentos, Métodos de Investigación y Análisis Estadístico que le permitan al egresado desarrollar proyectos de investigación encaminados al Aprovechamiento y Transformación de Productos y Subproductos Agropecuarios y Acuáticos.
3.- Transmitir y compartir conocimientos e ideas a través de publicaciones, eventos científicos y demostraciones de campo. Facilitar el desarrollo de habilidades de investigación, innovación y vinculación.
4.- Estimular en los estudiantes un trabajo de equipo y desarrollar actividades de excelencia.
Institucionales
1.- Promover el trabajo conjunto con instituciones científicas y académicas del sector público y productivo acordes a necesidades reales del entorno.
2.- Promover la superación académica del personal para su desarrollo como profesor-investigador en campos interdisciplinarios y multidisciplinarios.
3.- Generar una línea de investigación que contribuya a la solución de problemas de productividad y sustentabilidad del entorno